首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

缅甸一所学校设立“永昌奖学基金”

2018年01月11日 09:52:58 来源: 云南日报

  为支持缅甸克钦邦密支那育成学校华文教育,推动汉语国际化,经保山市驻密支那办事处与育成学校董事会协商,双方决定在缅甸克钦邦密支那育成学校设立“永昌奖学基金”。日前,在永昌奖学基金成立仪式上,保山市及腾冲市驻密支那办事处代表向“永昌奖学基金”移交人民币38万元,作为先期资金注入“永昌奖学基金”。

  缅甸克钦邦密支那育成学校成立于1929年,是一所由当地华人、华侨筹资创办的以华文教育为主的民办学校,主要招收缅甸华人、华侨子弟,同时招收缅甸克钦邦愿意学习汉语的其他民族学生。学校目前有学生1500名,教师63名,是缅甸规模最大、教学质量最高的全日制华文中学。依据《育成学校永昌奖学基金章程》规定,永昌奖学金每年发放一次,用于奖励育成学校优秀学生和补助家庭清寒学生。(记者 贾云巍)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211368872661