图片新闻

第二届全国公益作文竞赛颁奖典礼在昆明举行

2018年04月16日 15:50:23 | 来源:新华网云南教育频道

  第二届“关爱孤独·关注情感”全国公益作文竞赛昆明片区颁奖典礼14日在云南财经职业学院举行,20多所高等院校的200余名师生参加活动。

  据介绍,“关爱孤独·关注情感”全国公益作文竞赛由星星之火文学社主办,共收到来自全国各地的参赛作品1000余件。经专家评审组评选,266人分别获得各项奖励。

  其中,中国作家协会会员刘国林的散文《拾不回来的爱》、芜湖市作家协会副主席孙凤山的诗歌《留守儿童:在故乡遥望拔节的梦》、上海话剧艺术中心艺术室编导龚远峰的话剧《连环》等作品获得成人组一等奖。

  在颁奖仪式上,大学生代表胡亚洲获得了星星之火文学社“五星级志愿者”荣誉称号及奖章。据了解,胡亚洲热心于公益事业,自高一入社以来,共计参加公益志愿服务活动20余次,总服务时间长达500小时。

  该文学社总社长李国友表示,此次公益作文竞赛,传递出了满满的社会正能量,希望更多文学爱好者关注社会公益,用写作的形式关爱别人,成长自己,描写现实,抒写人生。

  据悉,星星之火文学社于2004年在云南昭通市镇雄县成立,是一个以培养青年学生为主,繁荣校园文化、推进素质教育、促进社会和谐进步的民间公益性团体。该文学社通过文学写作形式,丰富校园文化,帮助学生树立正确的学习价值观与人生价值观。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩海阔]
010070210010000000000000011120231371149791