首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

沃森生物获得埃及进口批件及产品采购订单

2018年09月14日 14:09:22 来源: 沃森生物

  近日,云南沃森生物技术股份有限公司控股子公司玉溪沃森生物技术有限公司获得埃及卫生部签发的780万剂A群C群脑膜炎球菌多糖疫苗的进口批件及相应的采购订单。A群C群脑膜炎球菌多糖疫苗属于埃及扩大计划免疫品种,由埃及卫生部统一采购用于儿童接种。

  沃森生物在接到隶属于埃及卫生部的Vacsera公司关于紧急采购2018年度流脑AC多糖疫苗的需求后,第一时间与埃及卫生部沟通,申请使用埃及进口注册快速审评通道。据悉,埃及的进口注册快速审评通道一般仅针对欧盟和美国企业开放,中国企业此前只能使用普通进口注册通道,一般需要耗时3年左右。本次埃及卫生部考虑到埃及国内对该疫苗需求的紧迫性,故同意沃森生物相关快速审评通道申请。

  2018年8月,沃森生物按照欧盟的法规要求完成了科学委员会材料和药物警戒性资料的递送,申报材料顺利通过埃及卫生部相关评审。随即,埃及卫生部派出3位审计员对玉溪沃森生物技术有限公司的生产现场进行了为期5天的现场审计,审计结果为通过。沃森生物已于近日成功获得埃及卫生部签发的780万剂流脑AC多糖疫苗的进口批件及相应的采购订单,公司将严格按照采购订单规定的供货期,确保本疫苗对埃及的出口供应,确保埃及卫生部能够顺利在流脑流行季节前完成全国的接种工作。

  本次沃森生物与埃及的疫苗产品出口供应合作,是公司落实国际化发展战略的成功体现,将为公司疫苗产品进一步拓展国际市场提供成功经验和标杆,且将为沃森生物后续产品PCV13(13价肺炎球菌多糖结合疫苗)及HPV(宫颈癌疫苗)的国际化推广奠定基础。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231374676211