首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“云南十大传家宝”评选赛启动

2018年05月16日 11:44:06 来源: 云南日报

  近日,“我有传家宝——云南十大传家宝”评选赛在昆明万达广场启动。

  活动现场,约20个云南家庭分别展示、介绍了以珠宝翡翠为主的传家宝,交流收藏心得。行业专家和质检师逐一对每个传家宝进行评估、打分和点评,并开展鉴宝知识讲座,吸引了不少观众驻足。

  本次评选赛为期半年,通过线上、线下方式,面向全社会征集传家宝,讲述宝物背后的故事,传承传统文化。活动将在昆明万达广场、新西南广场、同德广场等地举办包含海选赛、半决赛、总决赛在内的8场比赛,从所有参赛的传家宝中甄选出10件,授予“云南十大传家宝”称号,颁发由权威机构联名认证的荣誉证书,并进行巡展。

  该活动由云南国际玉石珠宝交易中心、省文物总店有限公司和昆明广播电视台《金玉满堂》联合主办。(记者 朱海)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091371829711