图片新闻

50余儿童手绘滇池美 呼吁保护“母亲湖”

2018年11月05日 11:48:59 | 来源:新华网

50余名儿童走近滇池,感受滇池。

  3日,昆明市启动“春城志愿行 滇池明珠清”2018年滇池保护治理宣传月活动,现场50余名儿童在家长的陪伴下走近滇池,感受滇池,用手中的画笔画出心中最美滇池,呼吁保护“母亲湖”。

保护滇池主题儿童绘画展出。

  据介绍,从2012年开始,昆明市每年将一个月定为滇池保护治理宣传月,通过举办各类宣传活动,集中展示滇池治理措施及成效,宣传普及滇池保护知识,推动“滇池清、昆明兴”理念深入人心,促进社会各界积极参与滇池及河道水环境保护。

保护滇池主题儿童绘画展出。

  当天活动主办方开展了多项滇池保护宣传活动,在“我是滇池小卫士”主题儿童绘画活动现场,展出活动前期征集的200余幅保护滇池主题儿童绘画作品;开展滇池保护宣传资料发放与有奖问答活动,向答题正确的市民发放环保袋、布袋等奖品;另外还举行了志愿者健身活动,参与活动的志愿者在慢跑途中将沿途垃圾清理干净。

50余名儿童走近滇池,感受滇池。

  据悉,昆明市滇池管理局、云南滇池保护治理基金会将以宣传月为契机,开展滇池湿地风筝节、“我是执法监督员”岗位体验、放鱼滇池等活动,号召生活在昆明的每一位市民,从身边的小事做起,养成环保的行为习惯,监督身边危害水环境的违法行为,用实际行动支持和参与滇池治理。(完)(刘奕)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241375831401