首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

《丽江古城申报世界文化遗产纪实》出版

2018年12月05日 14:34:53 来源: 丽江日报

  近日,由李锡、李文韵编著的《丽江古城申报世界文化遗产纪实》一书出版发行。该书分为申报篇、 整治篇、成功篇、回顾篇4个部分,收录了国内外多个国家和地区专家学者关于丽江古城申报世界文化遗产的300多篇文章和大量珍贵图片。

  “为了客观全面地记录丽江古城申遗的全过程,申遗成功后,自己有意识地收集和记录了申遗过程中的人和事,并整理成文,以此来纪念这次具有深远历史意义和现实意义的大事。经过20多年的努力,终于有一个像样的稿子可以提交给出版社,了却了一桩心事。”李锡说,该书倚仗图片与文字客观准确记忆历史,希望更多人珍惜丽江古城列入世界文化遗产 这一来之不易的盛名,更加自觉地热爱古城、保护古城,使这一珍贵的世界文化遗产闪烁出更加夺目的光彩,让丽江阔步走向世界,让世界更加关注丽江。(记者 钱磊)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241376526441