首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

全国市场监管部门合同行政 监管工作座谈会在昆召开

2018年11月09日 08:56:59 来源: 云南日报

  11月7日至8日,全国市场监管部门合同行政监管工作座谈会在昆明召开。会议总结交流了近两年合同行政监管工作经验,对今后一段时间的合同行政监管工作进行了部署。

  国家市场监管总局副局长秦宜智出席会议并讲话。

  秦宜智指出,近年来全国各级工商和市场监管部门按照总局党组部署,围绕全面深化改革的新思路,依法履行合同监管职责,在促进合同公平,保障交易安全,倡导企业诚信,保护合同弱势方合法权益,服务农村改革发展等方面,作出了不懈努力,取得了新的成绩,为服务经济社会发展作出了积极贡献。当前和今后一段时间要继续深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,适应职能转变和体制改革的新要求,统一思想、凝聚力量,增强信心、振作精神,开展好新形势下的合同监管工作。

  秦宜智要求,要突出重点抓紧落实2018—2019年格式条款监管整治行动各项要求,继续做好全国市场监管动产抵押登记业务系统运行推广等各项工作,确保工作取得实际成效;要转变理念,始终坚持依法行政,加强信用监管,注重社会共治,增强创新意识,确保工作紧跟时代步伐;要夯实基础,保障人员队伍稳定,加强调研学习,加强工作指导,不断健全完善工作机制,确保合同监管工作持续健康进行。

  全国各省、自治区、直辖市、计划单列市和副省级市工商和市场监管部门合同行政监管工作负责人参加会议。云南、上海等8个省市分别在会上交流经验。(记者 朱丹)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131375938731