图片新闻

【村书记的心里话】赖学文:圆了“安居梦” 还要奔“致富梦”

2018年01月23日 10:20:11 | 来源:新华网

风景秀美的小石板河村。新华网 念新洪 摄

  抓农业兴旅游,带领小石板河村人奔“致富梦”

  在学习十九大报告的过程中,小石板河村人印象最深的就是“乡村振兴战略”,“第二轮土地承包到期后再延长三十年,老百姓们特别感动!”村小组长普堂翠说。村支书赖学文也说,报告中提出的“必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重”,让扎根农村的他充满信心。

  说起小石板河村的农业发展,赖学文特别提到了两种特色农作物——高钙细米和黑皮花生。自去年当选为村支书以来,赖学文着力调整产业结构,发动党员干部带头种植高钙细米和黑皮花生,“去年高钙细米种了50亩,每亩产量200公斤,价格是11块钱一公斤;黑皮花生种了200亩,每亩产量150公斤到180公斤,合作社定的价格是26块钱一公斤,对农户来说,经济效益还是很可观的。”

  村民赖学洪,去年试种了小部分的黑皮花生,初尝甜头的他算了一笔账,“包谷两块多钱一公斤,一亩田最多产1吨,就两千多块钱。黑皮花生26块钱一公斤,多的不说,一亩地150公斤左右,经济效益就翻上去了。”赖学洪说,今年还要扩大面积,栽个两三亩!

   上一页 1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101369151791