图片新闻

中国移动全力推进“美丽乡村”建设

2018年01月11日 11:39:48 | 来源:新华网

  党的十九大报告中首次提出“实施乡村振兴战略”,并指出,“实施乡村振兴战略,是今后解决“三农”问题、全面激活农村发展新活力的重大行动,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的一项重大战略任务”。

  在决胜全面建成小康社会的背景下,如何满足农民追求美好生活的需要显得更为迫切。基于此,中国移动云南公司西双版纳分公司积极参与西双版纳州的“平安和谐文明法治--美丽乡村”建设,在沿边通信网络基础设施、美丽乡村示范村、移动信息化惠农举措、产业脱贫攻坚等工作方面取得了阶段性成绩,极大推动了西双版纳州产业转型升级及农村城市信息化应用水平的提升,助力西双版纳州走出一条富有特色的“ 互联网+”脱贫攻坚之路。

李福林(左)通过手机查看移动“和目”摄像头拍摄的监控视频

  深冬时节,西双版纳州勐腊县勐伴村委会河边村小组村支书李福林比以往更为忙碌,一边忙着带人进行村里冬瓜猪养殖猪舍的施工,一边还在盘算着家里那几间客房得抽空收拾出来,以便迎接下一批客人的到来。

  据介绍,为推动农村经济快速健康发展,实现精准扶贫,2017年9月,西双版纳州启动了“平安和谐文明法治--美丽乡村”工程,示范村建设工作随即展开,也因于此,李福林所在的河边村小组每一天都在改变,自家对面的路口处,一块移动信息宣传栏已经建好,上面印有村寨简介、文明用语、移动信息化惠农政策等内容;信息宣传栏旁边还设有一组环保垃圾桶,倡导村民爱护环境,营造干净、卫生的美丽乡村形象。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101368875101