图片新闻

陆军边海防学院昆明校区组织实弹综合推演

2018年04月13日 18:11:32 | 来源:新华网

誓师大会

  新华网昆明4月13日电(杨静周俊义)近日,陆军边海防学院昆明校区组织轻便炮兵专业学员实兵实弹综合推演,旨在锤炼学员战斗素质,全面提高打赢本领。

  在某处推演高地,炮声隆隆,硝烟弥漫。“三发急促射,放!”随着炮长的一声令下,炮手协同作业,炮弹呼啸而出,在空中划过一道美丽的弧线后正中目标!战况已经进展到最激烈的阶段,火力连正在支援步兵完成冲击。炮火压制下,步兵赢得了难得的火力间隙,突破敌防御前沿……

重温誓词

  本次综合推演本着“仗怎么打兵就怎么练”的理念,一切从实战化标准出发,实装实弹进行推演。学员受领任务后迅速召开支委会,根据战场情况下达战斗命令,向预定地域组织开进,隐蔽接敌占领阵地,对前沿攻击队进行火力支援,完成任务后撤离战场。

  据了解,本次演习包括行军机动、抵近作战、火力支援等战斗全过程,全程设置近20余个突发敌情,综合检验学员战技术水平,提升机动、通行等方面的素养。(完)

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091371086631